- молочные жиры
- World trade organization: milk fat
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Жиры — У этого термина существуют и другие значения, см. Жир. Шариковая модель триглицерида. Красным цветом выделен кислород, чёрным углерод, белым водород … Википедия
МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ — включают в себя целый ряд модификаций пищи, приготовленной из молока, начиная с простых его разведений водой и добавкой сахара и кончая очень сложными, в к рых помимо добавки отдельных ингредиентов и сами белки являются ферментативно измененными … Большая медицинская энциклопедия
ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ — жиры животные, продукты, получаемые из жировой ткани убойных животных (жиросырьё). Содержат нейтральные жиры и небольшое количество естественных и технических примесей. К естественным примесям относятся фосфатиды, стериды, липохромы (пигменты),… … Ветеринарный энциклопедический словарь
Молочные — железы в начали деятельности, т. е. в периоде тотчас дородов и в первые дни после родов, выделяют так наз. молозиво(colostrum); оно. отличается от настоящего М., выделяемого затем втечение всего лактационного периода, своей густотой, зависящей… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — вырабатываемые из молока масло, сыр, кисломолочные продукты и др. Многие виды молочных продуктов содержат жиры, белки и углеводы в легкоусвояемой форме … Большой Энциклопедический словарь
Животные жиры — Жиры животные природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… … Википедия
молочные продукты — вырабатываемые из молока масло, сыр, кисломолочные продукты и др. Многие виды молочных продуктов содержат жиры, белки и углеводы в легкоусвояемой форме. * * * МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, вырабатываемые из молока масло, сыр, кисломолочные … Энциклопедический словарь
Молочные продукты — молоко — Молоко один из самых главных пищевых продуктов, в нем содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины. В свежем цельном молоке… … Книга о вкусной и здоровой пище
Молочные продукты — обширная группа пищевых продуктов, вырабатываемых из молока (См. Молоко). Молоко перерабатывается в различные продукты с таким расчётом, чтобы повысить устойчивость при хранении и в то же время сохранить наиболее ценные пищевые вещества и … Большая советская энциклопедия
Молочные продукты — сырки, простокваша и кефир из сои — Продукты из сои ценятся потому, что содержат высокопитательный и хорошо усвояемый белок и жиры. Сырки, простокваша и кефир из сои по своей питательной ценности близки к аналогичным продуктам из коровьего молока … Книга о вкусной и здоровой пище
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации